предпоходная

шашка, бурка и винтовка,
конь каурый - полукровка,
шпор малиновый туман,
ус подкручен, доломан,

пика и наточен штык,
на плечах лежит башлык,
на Кавказ, на Дагестан
отправляет атаман.

небо, речка голубая,
месяца дуга кривая,
курень, низенький плетень,
вишен трепетная тень,

все осталось за спиной,
все прощается со мной,
машут кроной тополя,
жди родимая земля.


Рецензии