Мои огни...

Целый год по ночам зажигала огни,
чтоб ко мне отыскали - дорогу.
Шепчешь с грустной улыбкой:"Сейчас... отдохни".
За сигарами прячешь тревогу.

Отпускаю серебряный шарик к Луне.
Зажигаю волшебные свечи.
Не могу отдыхать... Я на помощь весне
отпускаю таинственный вечер...

Заблудилась моя златокудрая Дочь,
синий плащ обнимает за плечи.
А на помощь весне летит светлая ночь.
Напророчили ветры нам встречу.

Я иду про тропинкам и кочкам болот.
За спиной-золотое сияние...
Расцветает огнями седой небосвод.
Я тревоги сотру касанием...

И пускай целый год я дарила огни,
чтоб ко мне отыскали дорогу.
Для Тебя* свой пожар разожгла я вдали.
Ты прости мне, что я -для многих...


Рецензии