Любовь

Метели пророчат разлуку,
Узорами окна зашторив.
Февраль рукавицею снежной
Приглаживает сугроб.
А в комнате властвует нежность,
Со вздохами и откровением.
И скромно, чуть слышно, неспешно.
На цыпочках ходит любовь.

Сердца обещают быть вместе,
В волнении губы немеют,
Щека, пламенея стыдливо,
Прижалась к горячей груди.
Любовь, лишь вселяя надежду,
В единую вдруг захотела
Свести две дороги по жизни
На звездном бескрайнем пути.

Свечой выгорают минуты,
Словами не выразить пламя.
Мечтами баюкает утро
Фонарь у подъездной двери.
Любовь, улыбаясь разлукам,
Дыхания соединила.
И вмиг воспылало под небом
Сиянье единой судьбы.


Рецензии