Уральские холода

И не правда, и не быль,
Странная история,
Танцевала зима Кадриль,
Замела территорию.

На Урал пришла зима
В шубе снежной-то сама,
Да в пуховых рукавицах,
Чтобы ей не простудиться.

Уральские   холода
Снежные,  суровые...
И там без валенок нельзя,
Сугробы то огромные.

Всё метёт и стелется
Снежная метелица,
По дороге вихрем скачет
И не может быть иначе.


На Урале холода,
Трескучие морозы.
И нарядились все в меха,
Соответственно прогнозу.


Лишь горячая душа,
Рвётся всё наружу,
А шалунья-зима,
На неё наводит стужу.


Рецензии
Погляди в окошко, друже,
Вместо стужи - одни лужи!

Вадим Светашов   25.03.2015 19:34     Заявить о нарушении