***

Слышишь? Небо плачет.
Кто его обидел, беднягу?
И кто теперь успокоит, напоит вкусным чаем,
Поцелует на ночь в звёздную кожу?...

Кажется, ты была моим ангелом,
Которого я, хулиган, сбросил с небес.
Что с тобой стало, милая? Ранена?
Больно? А ты как думала?
Нелегко терять невесомости вес.
Ты не знала меня. По слогам читала,
Пыталась сложить, разделить, умножить,
В книжках искала с чем меня есть
И как приручить. Но время тебе
Деликатно сказало, что не нужно меня понимать,
Мною следует жить.

А мне сегодня осень приснилась. И знаешь что?
У неё твоё лицо. Бледная, рыжеволосая,
Немного бесстыжая... Мы молчали в закат -
И нам было хорошо.

Слышишь? Птицы петь перестали.
Кто их смутил? Кто испугал? Всё просто:
Чтобы тебя не сманили обратно высокие дали,
я крылья тебе,
милая,
оборвал.


Рецензии