Индия и мечта...


Не думай о слонах!
Было написано у шахматистов…
***
Я не бывал в Индийском океане,
Но чай с таким названьем пил.
И думал часто, сидя на диване,
За что я Индию так полюбил.

Там женщины сверкают позолотой,
Слоны в почёте трудятся давно…
Священные коровы без работы,
И есть для всех любимое кино.

Там воин – сикх на страже континента,
Болезни лечат йоги неспроста.
Везде поют  красиво музыканты,
В трудах и радости все чтут Христа…

В  культуре тоже проявляют скромность,
Желают всем удачи и добра.
И там для всех отыщется вдруг новость:
В Гудималламе статуя вдруг Шиви ожила!

Об Индии так множество историй…
И разные религии терпимы и мудры.
Великое и совсем может простое,
- В Мадрасе дворец вот возвели.

Я не бывал в Индийском океане,
Но есть мечта увидеть континент.
Красоты Индии, слоны с горами…
И встреча с Буддой – истинный момент!

05.01.2015 г.                И.К.


Рецензии