Послание

Время разлетелось на части.
Возьму кусочек себе, положу в морозильник.
Вдруг, однажды, мне не хватит жизни
Надышаться тобой, всеми твоими смыслами.
Мы незнакомцы, просто прохожие,
Всего лишь столкнулись в метро чьей-то жизни.
Нам по закону предписано одиночество.
Нам суждено расставаться с любимыми.
Любовь во мне - словно тикает бомба.
Полюбишь меня - и она взорвётся.
Разнесёт нас с тобой на просторы космоса,
И мы никогда, никогда не вернёмся.
В себя.
Ты это знал. Ты ведь умнее.
Знал, что взаимность твоя нас обоих погубит.
Знал и молчал. Тебе ведь виднее.
Ты нас спасал, кремируя чувства.
И чтобы я во тьме не потерялась,
Тебя сумела уберечь от самого себя,
На веки вечные связал ты нас нитью безумства,
Нитью молчания, страсти, огня.
Мой свет, однако, тебе оказался ненужен.
Ну что ж ... Пойду светить по тёмным углам.
Туда, где корчатся в муках высокие чувства,
Растоптанные умом человеков-бродяг.
И знаешь что? Мы будем счастливы!
Если не здесь, то обязательно там, где кончается май.
Мы нарушим законы всего мироздания, и плевать,
Что нам не дадут билетов на поезд в рай.
Но что сейчас, мой славный мальчик?
Мне кажется, я до весны истлею вся.
Так заморозь меня или развей как пепел.
Я всё-равно не согрею тебя.

У меня к тебе, милый, одна только просьба:
Если ты хочешь мне что-то сказать -
Говори. Потом будет поздно.

Ты ведь не взял себе времени часть.


Рецензии