102. Газпром - достояние народа?

Газпром - достоянье народа!
Мне трудно поверить в тот бред!?
Давно ждём мы газ год от года,
А газа в домах так и нет.

Дворов больше сотни. Не мало.
К земле потянулся народ.
Всё вредно и дорого стало,
Полезнее - свой огород.

На сходках раз сто обещали:
Газ будет! Закон щас таков!
Крестьяне и печи ломали.
Искали впредь вновь печников.

Труба ж за деревней проходит
В село - в двух верстах - есть там газ.
Видать, как в зарплатах, выходит -
Взять в среднем, все с газом у нас!?

От нас до Москвы расстоянье-
И ста километров-то нет.
Газпром - чьё ж тогда достоянье?
Рекламы - нажива и бред?

Газпрому и всё ж, дарим оды!
Газпром всем чего - то даёт.
Кому-то - с лихвой сверхдоходы.
Кому-то - тарифов сверхвзлёт!


Рецензии
Смело.Сильно. Поэтично.Спасибо.

Комбатов   06.04.2015 23:14     Заявить о нарушении
Огромная Вам благодарность! С искренним уважением

Татьяна Стулова   07.04.2015 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.