Любимому алкоголику

"Во мне босиком гуляет ветер.
Не потому, что пустота моей души постоянная квартирантка.
Просто ты забыл закрыть за собой дверь:
Слишком боялся опоздать на поезд в «счастье(?)».
Я привыкла возводить равнодушие в степень чего-то большего, чего-то высшего,
Видеть в этом испытание для подлинных чувств.
Но всё это оказалось ужасно бессмысленно…
Я слишком глупа, чтобы понять одиночества суть.

Ты целовал мои руки от скуки.
И хуже всего не сам этот до смешного обидный факт,
А то, что из суток в сутки ты твердил мне одно и то же:
«Бессмысленно всё, что не навсегда».
Говорят, в одну реку не входят дважды.
Видимо я оттуда и не выходила.
/стала русалкой, запуталась хвостом в твоих волосах/.
А мысли мои захлёбываются и тонут в море.
Твоём море.
Море лживых, заезженных фраз.

Голубых,
Прозрачных
Глаз.

Я как тень за тобой ползу по пятам.
Но ты меня замечаешь лишь по солнечным дням.
С наступлением ночи я сливаюсь со тьмой.
А значит, во мне ты находишь покой.

Я не прошу у тебя любви,
И понимания не прошу.
За слов твоих жалких гроши
Я в нищие не пойду, не пойду.
Ты мой крест, и я бережно тебя пронесу.
Ты уж, милый, меня прости.
Я давно потеряла рассудок свой.
Но я всё-таки тебе прошепчу,

Как бесконечно невозможно
Я тебя
Люблю."


Рецензии