Тише. Тише

"Тише. Тише. Кот на крыше
Лижет лапы, не спеша.
Тише. Тише. Ещё выше
Спит продрогшая душа.
_________________________

На моём плече храпит уставший город:
Ночь лениво спела колыбельную ему.
Где-то ты шагами меришь дороги,
Насквозь пересекающие тьму.
И каждый раз, когда ты выдыхаешь дым табачный,
Очерчивая смерти сладкой круг,
Я губы черничные свои кусаю,
Чтоб убедиться, что сама ещё живу.
Снег укроет мне ресницы,
Заморозит боль тупую от любви.
Каждый раз, когда я буду тебе сниться,
Помни: это я стучу в твоей груди.
Звёзды будут падать с неба,
Как зубы выпадают от цинги,
Не страшно, когда между нами сотни километров,
Страшно, когда сотни "но", десяток "я", ни капли "мы".
Когда услышишь, как где-то плачут фонари,
Боясь, что ветер разомкнёт их нервы,
Знай: где-то я в лесной глуши
Блуждаю в поисках надежды.
Душа моя как оборотень воет.
Зависла на краю, и нет пути назад.
Не обижай её. Когда наступит полдень,
Увидишь обнажённую её в солнечных лучах.
____________________________

Тише. Тише. Слабо дышит
Свет луны в моём окне.
Тише. Тише. Мир не слышит,
Как кричу я в темноте.

По тебе."


Рецензии