Времена жизни

Рождение и детство, юность, становление.
Прилив душевных сил и в теле сил физических.
И мыслей всевозможных, умных проявление.
И, по-весеннему поступков героических.

С приходом  лета жизни, напрочь всё меняется:
Дом выстроил, сад посадил, вырастил сына.
Бывает, не у всех  вот так вот получается.
Часто мешает посторонняя причина.

Прошедшей жизни жнёшь по осени плоды.
Зло воздаётся злом, добром дела благие.
К достойному приходит зрелость без нужды.
Поддержат  в случае несчастия другие.

И не страшит уже пришедшей старости зима.
Нет места для тоски, уныния и скуки.
Жизнь прошлая найдёт причину радости сама.
Развеселят тебя родные твои внуки.

                05.01.2015


Рецензии