кризис августа

я напишу стихотворенье,
чтоб свою душеньку взбодрить,
но думаю что облегченье
едва ль смогу я получить.
зачем волнуюсь я напрасно
с утра до вечера порой?
мне это самому неясно
и вот я летнею жарой
часы,минуты провожая,
хочу дождаться темноты
и день никчемный завершая,
не замечая красоты
хоть жаркого,но все-же-лета,
которого я долго ждал,
дни тороплю,порой с рассвета
и почему-то жду дождя.


Рецензии