Зима обещала явиться на днях

Весна - журавлём надо мной пролетела,
Вишнёвой метелью в садах пронеслась.
Меня обнимала,мне песенки пела
И жизнь,мне казалось,моя удалась.

Любила,мечтала.Страдала,теряла,
Опять находила и дальше брела.
Я храмы святые в пути воздвигала
И с Богом в душе,и с надеждой жила.

Дождями косыми и лето простилось,
До срока со мной распрощалось оно.
Так быстро прошло  -
                словно вовсе приснилось
С горы покатилось - судьбы колесо.

И вот уже осень за окнами кружит
Под музыку Штрауса танцует в садах.
Зовёт на прощальный, меня она,ужин
Зима обещала явиться на днях.


Рецензии