Посевная

Ну, что притихли, дорогие горожане,
Взирая томно на природу из окна?
Небось не вспомните теперь уж, как сажали
С ростками  длинными картохи семена.
Как, обгорев,  пололи днями, неустанно-
Успеть бы лишь до комаров и мошкары.
А на ночь кожу смачно мазали сметаной,
Гася последствия полуденной жары.
И умостив в подушках спину отстраненно,
В который раз за день, твердя себе зарок:
Картошку больше не сажать – ведь макароны,
Не каждым разом в горле будут поперек!
Но на исходе лета ждет вознагражденье-
Когда, копнув уже совсем засохший куст,
Из – под земли мы извлекали с наслажденьем
Картошки россыпь, не скрывая бурных чувств!
Как, не спеша несли ведро очередное,
Ссыпали в серый (из – под сахара) мешок,
Великим множеством творение земное
И ровно ставили в намеченный рядок.
А в завершении работ топили баньку,
-Покруче веничек запарь, соображай!
А заключительным аккордом были д р а н и к и,
Под старый добрый тост – за новый урожай


Рецензии
Вспоминается детство, как на огороде помогал деду копать и пропалывать картошку.. Все так и было, как пишите. очень хорошее произведение!:)

Сергей Сергеевич Бойко   25.01.2015 23:30     Заявить о нарушении
У меня это не только детство. Я сельский житель. Дружу с землицей и, естественно, с сельским инвентарём! А Вам спасибо, за тёплые слова.

Таисия Богдан-Журихина   27.01.2015 20:50   Заявить о нарушении