Ну когда же ты уже сбудешься

Ну когда же ты уже сбудешься?
Я загадываю тебя на каждый свой день рождения,
На каждую, падающую с неба звезду,
На каждое на часах совпадения.

И я продолжаю писать строчки,
Насилуя рифму, как Маяковский.
А ждать тебя, знаешь, мучение.
Это как по душе скользит острое лезвие.

Идти по лужам, забывая о лёгких.
Они не нужны. Я ими раньше дышала тобой,
Но теперь это в прошлом.
Мне по ночам небо шлёт sms-ки о том,
Что забыто наречие «вместе».

И с чашкой кофе довольно крепким,
Сидя у окна, прижав колени поближе к сердцу,
Губу закусив, слёзы жадно глотая,
Я богу молюсь, чтоб ты не был изгнан из рая.


Рецензии