Кто-то лейкой поливает с крыши

Кто-то лейкой поливает с крыши.
Говорят, что это просто дождь.
Вот бы это тот, кто льёт, услышал -
Кто его ещё так назовёт..

Кто его, бродяжечку, обнимет,
От трубы к трубе убережёт.
Крыша к крыше, пропасть между ними.
А на крыше рядом белый кот.

Мочегонно-сплиновый создатель
Льёт и льёт, укутавшись в платок.
Созидатель хренов, надзиратель
Тех, кто уберечь себя не смог.

Льётся с неба будто бы, а с крыши
Слышу я ворчливую возню:
-Ты не бойся, я тебя услышу..
-Ты не прыгай, я тебя храню..


Рецензии