Счастья ночь, а лучше - череду...

Ничего не изменилось, жду.
Всех ночей без счёта череду
не считаю, и совсем не сплю.
Сумерек вечерних не люблю

и пейзажей мокрых на заре
в мае, в сентябре и в январе.
Так несносны в предночной тиши
сумерки – ни тени, ни души,

ни словечка, ни ответа свет…
но всегда обыденность примет –
по окну струящихся снегов,
вдоль дорог сугробных берегов…

Только устаю от длинных дней –
все они печальнее, тусклей…
Жду хрустального, и чтоб сбылось,
и пронзило радостью насквозь…

после телефонных небылиц,
после слёз, спадающих с ресниц.
Ничего особенного. Жду…
счастья ночь, а лучше – череду…

Декабрь, 1994-5 января 2015


Рецензии
Переживу, переживу...
Все то, что забывать не просто.
И это все как дежавю...
Как то, что осознал я поздно.

Ю Рэк   21.03.2015 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за чудесные строки!
С признательностью, Наташа

Наташа Корецкая   21.03.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.