Метель, забери мою грусть

Метель, забери мою грусть,
Мороз, заморозь одиночество,
К тому, с кем была, не вернусь,
Хотя, я не скрою: так хочется!

Но выбор я сделала свой,
И в чувствах осталась свободной,
Спасаясь любовью другой -
Спокойной, духовной, бесплотной...

Она поселилась во мне,
Чтоб сердце моё успокоить,
Чтоб я не сгорала в огне,
Чтоб счастье иное построить.

Но разве могу не хотеть
Прижаться к нему хоть однажды,
Душою и телом владеть,
Сгорая, как путник, от жажды?

Не верю себе я сама,
Себя не могу я утешить,
Испив эту чашу сполна.
Но сможет ли он мне ответить?


Рецензии