Орлеанская дева

Иезуитство вновь в чести:
Слова лукавствуют  и  блудят...

Осудят пусть...Но не  остудят:

Мне на  костер  свой  крест нести!

Придвинут факелы  поближе...
Глаза закатят  в "небеси"...

Но ТЕ,  пришедшие  из хижин,
Запомнят все...И  не  проси
Меня от правды  отказаться,
Во  лжи  жиреющий монах!

Мои  мученья  отразятся
В ИКОНАХ... И  животный  страх
Меня к предательству не  склонит...

Я  слишком, слабых ВАС, Люблю!

Сокрой, ЗЕМЛЯ, в родимом лоне
Плоть  истребленную мою!

А ВЫ, униженные, встаньте!
Смотрите прямо  на  меня!

В глаза  пылающие, гляньте!

Всем  хватит этого  огня!!!


Рецензии
Лина! Читаю Вас! Чем больше, тем увереннее, что Вам диктует Вселенная… Пишете обнажённым нервом.

"Но ТЕ, пришедшие из хижин,
Запомнят все...И не проси
Меня от правды отказаться,
Во лжи жиреющий монах!

Мои мученья отразятся
В ИКОНАХ…"

Анна Стефани 2   03.04.2016 10:08     Заявить о нарушении