Старая Соловчиха

В Соловчихе - лепота!
Вот уж где селенье -
Никакие города
Не идут в сравненье!

В Соловчихе - благодать!
Вот уж где просторы!
Так белы - не передать -
Меловые горы.

От Балданихи-горы
И до Верхней Мазы
Заповедные боры
Не окинуть глазом.

В Соловчихе соловьи
Не уступят курским.
Распевают о любви,
О родном, о русском.

А какие родники! -
Зубы леденеют.
А какие шутники! -
Ильф, Петров бледнеют.

Говорят в селе на "о",
В небе не витают,
Принцип - все за одного -
Свято почитают.

Так живут без выкрутас
По веленью века,
Приближая лучший час,
Верят в человека.


Рецензии