К Пете

Петенька, милый мой, я устала.
Найди меня, пока я дышу.
Город врастает в меня голосами
Тех, кем забыта, но кем дорожу.

Мне опостылело пить чай в одиночку.
Разнылась спина от ножей с утра.
Пусть катится к чёрту весь мир по кусочку,
И я вместе с ним на правах лжеца.

Петенька, милый, помнишь, я говорила,
Что сильная, что меня не сломать?
Так вот, дорогой мой, всё это ошибка,
Жизнь без труда может крылья отнять.

И мысли серой пеленой скрывают звёзды,
Бессовестно красивую луну:
Они тайком пришли из Дома скорби,
Чтоб спеть мне колыбельную свою.

Но Петя, милый, мне так страшно!
Я об одном тебя прошу:
Успей перевернуть мой мир несчастный,
Пока я падаю во тьму.

Я так хотела быть любимой,
Я так хотела полюбить,
Что не заметила, как мимо
Проходит собственная жизнь.

Я так во многом виновата,
Я так во многом не права.
Мне счастье в сердце постучало дважды –
Я испугалась, как дитя.

Теперь, застыв фрагментом киноленты,
Остатком плачущей весны,
Я тишиною режу вены,
Чтоб искупить свои грехи.

Не верь, мой Петя, глупым басням,
Что время лечит нашу боль.
Нас лечит только собственное пламя,
Зажги меня своей душой!


Рецензии