Владыке

Даша, Илюза, Томара, Диана и Фауст, но кто же из них Ты?

Бессмертных строк чудес творенье,
Волос волшебно-черный цвет
Какой простор, о вдохновенье
Ведь с ней уже печалей нет

Да, шея стройная у дивы,
Светлы горящие глаза,
Как смоль черны, на столь красивы
Что в них блистают небеса

Иллюзий дивная богиня,
Прошу не покидай меня,
О неземная герцогиня,
Нет сил жить без тебя и дня

Том аур писанный огнями
Замкнулся ныне на тебе
С твоими дивными устами...
Что грезы сладкие во сне

O dear Anna, королева
Прошу помилуйте, молю,
Страшнее вашего - нет гнева
Ваш гнев - гнев той, кого люблю

Пусть Фауст - стройный, друг мой дивный
Ты не постиг меня пока
Но я слуга твой, твой повинный,
И я с тобою на века!

08.11.2014 Д.М.


Рецензии