Позвала тебя дорога

Позвала тебя дорога,
Ты, как птица, воспарил:
«Проживу я и без Бога», —
В своем сердце говорил.

И по жизненной дороге
Шел ты, гордо веселясь.
А о добром Сущем Боге
Говорил всегда смеясь.

Ты гонялся за успехом
Пил и водку, и вино,
Жизнь была тебе потехой –
Наслаждение одно.

Но душа твоя устала,
В ней сгорело все дотла,
И она Христа взыскала –
Жить без Бога не смогла.

Просыпаясь среди ночи,
Стон-молитву возносил:
«Ты прости, Небесный Отче,
Что Тебя я поносил,

За пропитое здоровье
И за то, что убегал,
Что Твоей святой любовью
До сих пор пренебрегал.

Ты услышь мое прошенье.
Блудный сын попал в беду.
Я Твоей любви, прощенья,
Словно милостыни жду». 


Рецензии