В сумраке сонном

В сумраке сонном, в вялом рассвете, в дали седой
Вновь зародился, тих и бесцветен, день молодой.
Воздух недвижен, капли на елях – слёзы дождя,
Неба осколки в лужах зеркальных зябко дрожат.

Знак увяданья – рыжие листья пали в траву,
В думах осенних я увязаю, тем и живу.
Граем прощальным тонко и нежно птицы кричат,
Бедному сердцу в вёсны тропинки нету назад.

Где-то дороги вьются за далью, манят меня,
Вот бы мне осень в сердце вселила силу огня!
Только безмолвно ветру кивают кроны берёз,
Да пробирает вечную душу, студит мороз.


Рецензии