Весточка из не сбывшегося

Несут мне весточку в конверте.
В конверте маленький листок.
Беру и чувствую ожог..,
Уже ли в шаге я от смерти?
И это всё, что мне дано.
И это всё, что мне осталось?
Конверт в руках, а сердце сжалось…
Как было всё это давно.

Тебя любя самозабвенно
Я перехватывал твой взгляд.
Я отбивался от ребят,
С тобой гулявших откровенно.
И ты цвела как георгин.
Ты красотой своей блистала.
Но предпочтение отдала
Мужчине с проблеском седин.

О, как его я ненавидел!
Захват руки, подсечку ног.
За то, что он в бараний рог
Крутил меня как на корриде.
За то, что ты ему жена.
За то, что Вас любовь связала.
И всё что ты ему отдала;
Он выпил как Шартрез  до дна.

Прошли года. И я стал сед.
И я теперь охоч до юных.
Звенят артерии как струны,
Да только молодости нет.
Но вот приносит почтальон
Письмо… И нервы в грудь ожогом…
Разведена,  коварным роком.
«А ты, в меня ещё влюблён»?

На сто вопросов, нет ответа.
Любовь даётся только раз.
Я помню взгляд прекрасных глаз.
Пел Гименей в душе поэта.
Судьбе своей не изменял.
Жил и любил лишь по понятиям.
Мне Бог вернул, что дьявол взял.
Пишу ответ:«Приди, в  объятия»!


Рецензии