Творение столпа

«Мы научились делать кирпичи
И можем прочно их скрепить раствором.
Давайте башню мощную построим,
Чтоб, выше звезд, сверкающих в ночи!

Мы вместе, мы едины, мы сильны,
Друг друга  понимаем с полуслова!
Построим башню и докажем снова –
Мы не рабы, коль мы Его сыны!

Мы сможем сами избежать беды,
Потоп отныне нам не будет страшен,
Ведь самая высокая из башен
Нас защитит надежно от воды!» -

Так рассуждать посмели гордецы
Пред тем,как приступить к Столпа творенью.
Потомки Ноя, изменив смиренью,
Забыли все, что помнили отцы!

Известно, чем за это Бог воздаст:
Среди людей с тех пор единства нет!
И, видимо, был прав Екклесиаст:
Все, что без Бога – суета сует!


Рецензии