А я оптимист!

Ему «пришили» десять лет,
Он шутит и смеется,
И сожаленья вовсе нет –
Силен и не сдается.

Его спросили, почему
Он не теряет духа.
Ответил он, что сесть в тюрьму –
Не вся еще проруха:
«Я у  судьбы еще не раб,
Хоть это и случилось.
Тюрьма – очередной этап
Борьбы за справедливость.
Считаю я – мне повезло
(кому-то это странно?):
Ведь охраняет меня Зло
Заботливой охраной.
Я отсижу свой срок, пока
У Зла сильна охрана,
Иссякнет срок у дурака
Иль поздно, или рано.
Тогда я выйду из тюрьмы,
На радость детям, маме,
Займемся – твердо знаю – мы
Великими делами.
Вот почему я и в тюрьме
Живу такой веселый –
Я сыт-одет, спокойно мне,
А ведь король-то – голый!»


Рецензии