Я не ропщу в желании - понять...

   РОЖДЕСТВО

   Я  не  ропщу... в  желании  -  понять
   Нет  ропота...  лишь  гул  недоуменья...
   И  дооолгое стремленье  воспринять
   Таинственную  Сущность  Проявленья

   Небесного  на  плоскости  Земной... -
   Зачем???  Ему  так  много  нужно  крови...
   Вздымающейся  Алою  Волной...
   Взывающей  к  Божественной Любови...

   И  Храм  Любви  стоящий  на  Крови...
   И  золотом  искрящие одежды...
   О...  Господи...  как  хочешь  назови...
   Но...  не  оплотом  Жизни  и  Надежды...

   Я  чувствую отточенную  ложь...
   Украшенную  догмами  учений...
   Ужели  эту  жертвенность  Ты  ждёшь
   В  безумствах  плоти  страждущей  мучений...

   Не  верю  я...  влекущейся  из Вне
   Всей  благости искусно  усыпённой...
   Когда  живою  РА!ною  во  мне
   Горит  Огонь  Любви неутолённой...

   А  в  Небесах спокойно  и  Светло...
   Лишь  Свет...  Потоком...  оДухотворённым...
   И  жертвенности  Ангельской  Крыло...
   РАскинуто  над  Миром  СОтворённым...

   


Рецензии