Прощание

Весь перрон заставленный вещами,
Буря жестов, пожатье крепких рук.
И печаль минуты расставания -
Самой из обыденных минут.
 
  На вокзале: слёзы, плач прощания,
  Смех и радость, счастье встреч.
  В верности по жизни обещания,
  И любви, что будут, мол, беречь.

Кто-то, через силу улыбаясь,
Говорит прощальные слова,
Кто-то, в покаянии склоняясь,
Признаёт, что ты была права.
 
  Надо бы унять тревогу эту.
  Надо веселей по жизни быть.
  Разбросает жизнь по белу свету.
  Будут только СМЭсками  дружить.

Мимо мчатся поезда стальные -
Все они проходят стороной -
Через степи, горы ледяные,
По России-матушке родной.
 
  "Ну пора!" Последние объятья...
  Дрогнули вагоны, сцепками звеня.
  "До свиданье!"... "Буду очень ждать я!"
  "И ты только не забудь меня!"

12.09.2009г.



 


Рецензии