Кто может жить в жилище Божьем?

Кто может жить в жилище Божьем
И на горе Его святой?
Кто видеть славу Божью может,
Вкусив Божественный покой?

Лишь тот, кто мыслит о святом,
Кто хочет грешника спасти,
Кто не клевещет языком
И кто готов врагов простить.

Кто перед Богом свят и прост
И кто к богатству равнодушен,               
Кто серебра не множит в рост 
И кто согреет чью-то душу.

Кто поклянется – и свершит.
И держит слово даже злому.      
Кто перед Богом не грешит
И воздает хвалу Святому!

Кто Богу свой доверит век.
Кто не смешает Правду с ложью, –
Такой смиренный человек
Войдет однажды в Царство Божье!


Рецензии