Однажды видел я синицу

Однажды видел я синицу.
Она пыталась ввысь взлететь,
Но не держали крылья птицу,
Чтоб ей за стайкою успеть.

Она была такой упрямой
В своем стремлении летать,
Хоть на крыле кровавой раной
Ей смерть поставила печать.

Но не могла она смириться —
Отвергла смертный приговор.
Летать, летать желала птица,
Хоть боль туманила ей взор.

Вот так и я, как эта птица,
Стремлюсь в небесную страну,
Хоть надо мною смерть кружится
И от грехов своих стону.

Я слышу голос, ввысь зовущий, –
Христос мне зрится впереди:
«Сей путь осилит лишь идущий.
Дай руку Мне, за Мной иди!»


Рецензии