Первый снег

Первый снег неожиданно рано
в середине упал октября
и лежал непривычно и странно
на исходе холодного дня.

В полумраке затерянных улиц
чьи-то тени мелькали в ночи.
Скрежет ржавых расшатанных ступиц
в тишину разносили грачи.

Золотым конфетти листья липы
дрогли в свете ночных фонарей.
В небе вспыхнули города нимбы
ярким светом высотных огней…

Если станет тебе одиноко,
сердце часто забьется в груди,
даже если ты очень далёко,
приезжай, просто так заходи!

Я тебя угощу крепким чаем,
твой любимый добавив ликёр.
Пусть летят за окном к дверям рая
мотыльки на осенний костёр.

19.10.2014


Рецензии