19 января 1989г

Белизна  непорочных берез-
На  неистово-бредящем ветре,
Повергающем в прах и мороз
Ледяных  неподвижных  столетий...

Но  единый для  всех  зодиак
На  суровой  холстине  небесной-
Солнца  бледного  выцветший  знак,
Обещающий  жить  и  воскреснуть...

Окрестить  эту  вечную  твердь
Бесконечною  правдой  и  верой,

Чистотою и  братством  без  меры,
Чтобы  солнцу  не  тлеть, а гореть...

Это  в  слабых  ли  силах  людских?!

Но  улыбка  небес - подтвержденье:
Не  забыло  о нас Провиденье-
Ветер  вовремя  души настиг,
Обнажив и очистив  до  дна
От  трусливой  ленивенькой   гнили


Не умолкла  СВЯТАЯ  СТРУНА-

Снова  ветры в века  зазвонили!


Рецензии