В городе N зима

В городе N зима, заметает по самые крыши.
Хлипенькие дома стонут от ветра чуть слышно.
От холода красные руки прячет старик в карманы,
Откуда-то слышится песнь, вновь кто-то веселый и пьяный.

Дети играют в снежки, лепят снежную бабу,
Лохматый дворовый пес себе отморозил лапу.
На улице жесткий минус, люди закутаны в шубы,
Зуб не попадает на зуб и снова обветрены губы.

Теплым светом горят окна многоэтажек.
Мороз начинает крепчать, зима не дает поблажек.
В чьих-то домах уют, на кухне готовят обед.
В городе N зима, вот только тебя здесь нет.


Рецензии