Добродетель Умиротворённость. Не подвластны!

Эмоций каждый человек испытывает много.
Умиротворённость - не терять контроль подмога.
Это не значит -  чувства все скрывать.
Они прекрасны, если можем ими управлять.

Зачем нам безразличный делать вид,
Когда душа к чему-то просто не лежит?
Чем люди от иных существ разумных отличаются?
У тех идеи без эмоций в дело претворяются.

Если у нас в сознанье информация пришла -
Только с окраской чувственной пойдут дела!
Сферу эмоций от ума нам невозможно отделить,
Но как при "отделённой" голове остаться жить?

Наши эмоции расчёту не подвластны,
Он сущность остальных миров прекрасных.
Мы эмоциональностью от всех иных отличны,
Поэтому движенья наши страстны, хаотичны.

Если намеренно свои мы души охлаждаем,
То вредным вирусом себя уничтожаем.
А дьяволу подсунуть нам обман - награда!
Но разве это чадам Бога надо?!

             Редакция  12.01.16.


Рецензии