Хорошие люди

Хорошие люди всегда страдают
От своей доброты и избытка тепла.
В таких людях нежность всегда убивают
Людей сих не ценят почти никогда.

Их часто используют и подчиняют
Стремятся испить все их соки до дна
Но люди хорошие так погибают
Проблема одна здесь. Проблема добра.

Добро наказуемо всем нам известно
Оно с кулаками должно быть, но факт
Оно беззащитно всегда, повсеместно
Поэтому с ним поступают лишь так.

Чтоб нежность с добром погибли, иссякли
Не стали жить в сердце, оставив дыру
И к жизни все рвенья мгновенно зачахли
Оставив лишь  гнев и жестокость в пылу.

Добро вместе с нежностью гибели после
Оставят дыру, что заполнится злом
Иль просто пустоты заполнятся грустью
Что в боль превратится затем и потом.
Декабрь 2004


Рецензии