Царство Небесное силою берется

Мир меняется и что же в том плохого,
Что настало время лозунги менять?!
И пришла пора народ с колен поднять,
Души вычистить и выйти на дорогу…

У дороги больше полем не блудить,
Полагаясь на удачу, да на смелость.
Не пора ли снять с лица окаменелость
И своих врагов, на счастье их, простить?!

Кто боится изменений – тот мертвец,
Что застыл в своем уютном саркофаге.
Ценит денег власть и ценные бумаги,
И надеется, что стерпит все Творец.

Не надейтесь! Потрудитесь над собою.
Попытайтесь стать ответственным, отважным...
Распознайте, что есть в жизни архиважным.
Царство силою берется, не покоем…*



*- "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12).
Параллельный текст находим в Евангелии от Луки: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лк.16:16).
  Усилия, о которых говорится в этом тексте - это не та работа, которую совершает человек, стремясь своими делами заработать пропуск в Небесное Царство. Прочитайте Нагорную проповедь Христа (Мф. 5-7), в которой изложены принципы этого Царства.


05.01.2015г.               


Рецензии
силою берется..осознанием берётся...в библии много косякв и несоответствий...уже проштудированных умными людьми...следование вслепую писанию...слепо сердце)) С Ув. Ека!

Екатерина Комарова 2   08.01.2015 04:13     Заявить о нарушении
Я не умный человек, Катерина, и не штудировал Библию, оттого-то все и беды.
С теплом, Валерий.

Валерий Олизько   09.01.2015 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.