Кого винить? Зачем винить?

Кого винить? Зачем винить?
Нет Божества – и нет боязни.
Нас серенький сжирает быт,
Прекрасное готовя к казни.
Спешащий мимо красоты
Благоухающего сада,
Неужто не способен ты
Душою чувствовать отраду?
Кто сможет бег остановить
России, мчащейся по кругу,
Тому готов глаза открыть
На отцветающую вьюгу.
На сладкий яблоневый стон,
Неслышно рвущихся соцветий…
Кто прекратит безумный гон
Души, хотя б в конце столетья?
Кумиры сброшены, но всё
Торчат пред нами пьедесталы:
Кому-то хочется ещё
Вернуть всё к самому началу…
Вначале было слово и
То слово называлось Богом!
Ты с ним соизмерять начни
Свои надежды и тревоги.
Всевоскрешающей любви
России-матери желая,
На месте пролитой крови
Святые Храмы воздвигайте.
Воскреснет в душах Божество,
И с тайною грехобоязни
Любви вернётся торжество,
Спасая красоту от казни.
Кого винить? Зачем винить?
Спросите бедного поэта:
На что он завтра будет жить?
И не услышите ответа -
Осталась только эта мета.


Рецензии