Батлер Трейси

Если самовыражение - конец,
И песня была конечной,
Тогда страдая,  даём тему для песни
С  хорошим  концом.

Но кто когда-либо смог выразить
Вся мудрость
Полученную от страдания?

И для чего была мудрость
Для которой я не нашёл слов?

256. Butler Tracy

If self-expression be an end,
And song be an end,
Then suffering, since it gives the subjects for song
Is to a good end.

But who was ever able to express
All the wisdom
Gained from suffering?

And to what end was the wisdom
For which I found no words?

*
БАТЛЕР ТРЕЙСИ
Если самовыраженье — цель
И песня — цель,
Значит, страданье, дающее тему песне,
Направлено на благую цель.
Но кто когда был способен выразить
Всю мудрость, полученную от страданья?
И к какой цели вела мудрость,
Для которой я не подыскал слов?
(Андрей Сергеев)


Рецензии