Прошедшая любовь

Любовь это тела каприз,
Дороже душевная дружба,
Любовь на время сюрприз,
Дружба во все года нужна.
А я вот в грехах весь повьяз,
Любовь потерял я отныне,
И только стихи мои сказ,
И суть моей жизненной нивы.

Словесный и сладостный лепет,
Любви упреждающий вздох,
Меня не приводят уж в трепет,
Слова как по стенке горох.
Кавычки и знак припенанья,
Стиха возвышающа суть,
Порою рождают страданья,
Но к цели заветной зовут.


Рецензии