Страна погружается в Новый Год

Страна погружается в Новый Год -
Хмурые лица. Унылые лица....
Будто закрыла небесный свод:
Чёрная птица! Хищная птица.

Будто надежда совсем умерла -
Руки сложивши. И вытянув ноги....
Будто бы снегом - метель замела:
Все переправы! Пути и дороги.

Словно тревоги не виден конец:
Что же случится? Как же случится?
За судьбоносный терновый венец -
Кто поручится? Как поручится?

Исподволь - бурей накатит гроза,
Сея раздоры по окнам пугливым....
Господи! Где же твои глаза? -
Будь милосердным! Будь справедливым.

Празднует судьбы неистовый зверь -
Души темнеют! Звёзды темнеют....
НА сто запоров закрыта дверь:
Люди черствеют. Сердца каменеют.

Чёрный венок кумачовой заре:
Вывешен миром! И совестью взвешен.
Не отсидеться молчком в конуре....
Каждый итогом бездействия - грешен!

Если молитвы возносишь Христу -
Властью кичиться? Златом кичиться?
Если подносишь три пальца ко лбу:
Маской рядиться? Правдой рядиться?

Накрест с бедою: и боль! И тоска....
Гул отдалённый. И шёпот протяжный.
Господи! Где же твоя рука?
Где же твой Суд? Неизбежный! И страшный....


Рецензии
Сильно. Глубоко. Браво.

Маруся Курочкина   12.02.2015 12:43     Заявить о нарушении