Молитва

В этом городе, Господи, стынь и зной,
Не багряны закаты и снег не бел.
Он с тобой говорить и умел, и смел,
Безрассудно, отчаянно несся в бой –
Это больно и праведно. Не со мной.

Я слабее и правильней. Кровь и плоть
Я жалею и плачу по пустякам,
Воевать я не стану и крепость сдам.
Этой тьмы и бессилия побороть
Не смогу, не умею. Не тех когорт.

Дай же силы мне, Господи, то ли нож,
То ли ключ, рвя предсердие, провернуть,
Не оставь на распутье меня одну,
Вразуми различить, где судьба, где ложь.
Или вместе с туманом к утру уйдешь?

В этом городе, Господи, легкий сон –
Перифраз бесконечного забытья.
За тобой по асфальту бреду не я.
Строчек пульс и неслышен, и невесом,
Только бьется безжалостно мне в висок.

Дай же силы мне, Господи, ощущать,
Выдыхать и вдыхать, и всегда весну,
Без различий, когда я и где усну.
Дай же силы мне чувствовать не спеша…
За тобой по асфальту последний шаг.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Проникновенно написано, трогает. С уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Александр Никонов 14   15.05.2015 03:45     Заявить о нарушении