В нашей, жизни, не бывает гладко

В нашей, жизни, не бывает гладко
Чтоб повсюду были, тишь да благодать.
Кто-то вас обидел, словом не приятным.
Кто-то плюнул в душу, ранив невзначай.

Мелкие обиды, мелочные ссоры…
Сердце кровоточит от обидных слов.
На душе и сердце остаются шрамы -
Из души не вырвать, а на сердце боль.

На душе осадок, не приятно знаю…
От обиды, тоже, стынет в горле ком.
От людей, что в душу, плюнули однажды,
Расставайтесь сразу и без всяких слов.

А обиду в сердце долго не держите,
Затаив обиду, вы растите зло.
Ели друг обидел, с другом – помиритесь.
Остальных простите, да исчезнет – зло.

Мелкие обиды, мелочные ссоры
Нам порою очень, отравляют жизнь.
Хуже, когда горе, постучится в двери
И беда ворвётся в ваш уютный мир.

Вот тогда узнаешь, как бывает в жизни.
Сразу станет ясно, кто твой друг, кто враг.
Друг придёт на помощь к вам без всякой фальши,
Будет рядом с вами, просто ради вас.
             24.07.2014 г.


Рецензии