Епифан и я

С неба тянется, падает канитель.
Что хотели, сказали до слова.
Отметелившая метель
С новой силой заняться готова.

Валенки на антресолях найду.
Ватник. И своя борода…
Иордань во льду – подойду.
Там лакает воду звезда.

Фыркнула – разбилось зеркало.
Зябко волной на лёд набежало.
Разошлось – и померкло…
Всё несказанное – досказало.

Завтра воду очистят металлом
Во всех озёрах, реках, морях.
В час полночный звезда налакала
Жеребёнка на тонких ногах.


2015.


Рецензии