Лес

Этот воздух был влажен и сер,
Но дышалось легко и свободно.
С виду мрачный, старенький лес,
Нас манил, своим видом гордым.

И когда нас в себя он впустил,
Свои ветви за нами зашторив.
Мрачный лес, он как будто исчез,
Появилась, другая природа.

Перед нами сиял солнца свет,
Сквозь деревья лес, прошивая,
И казался лес золотым,
Был укрыт, золотым покрывалом.

Не заметно, солнце зашло,
Озарив предзакатным блеском.
Много времени, видно прошло,
Очень долго бродили по лесу.

Солнце скрылось за горизонт,
Потемнело, волшебное место.
Только вскоре, месяц взошел,
Серебро, по лесу развесил.

Перестал быть лес золотым,
Теплым светом, он больше не дышит.
Серебром, стал богат старый лес,
Он загадочней стал, и тише.

Рано утром, с первым лучом,
Разбудило нас, пение птичье.
Мы сегодня, из леса уйдем,
Мы покинем, место блаженства.

10.04.2014


Рецензии