Дрожит земля под сапогами

Земля дрожит от гнева,
И темен океан,
Пути нам преградили
Мечи враждебных стран:
Когда потоком диким
Нас потеснят враги,
Йегова, Гром небесный,
Бог сечи, помоги!

      Редьярд Киплинг.
    Гимн перед битвой.

Пыль, пыль, пыль, пыль - от шагающих сапог!
Отпуска нет на войне!

                Редьярд Киплинг.
                Пыль (Пехотные колонны).


Дрожит земля под сапогами -
Равненье прямо, шире шаг!
Лишь старшина у нас с усами,
Безусые - как на парад!

На юных лицах - важность строя,
Гремят по матушке-земле...
А та, от горя чуть не воя,
- Кого-то я возьму к себе...

И только холмик со звездою,
А человека уже нет -
Под залпы выстрелов зароют,
И кто же понесет ответ?

Дрожит земля под сапогами,
И пыль летит из-под сапог
Строй жиже - нет кого-то с нами,
Он в землю-матушку залег.


Рецензии