Озеро Байкал

Байкал озеро большое.
Внём вся пресная вода.
Если  сверху присматреться.
Видна старца голова.

Седой старец с бородою.
Белей снега голова.
С непокрытой головою.
Светят мудростью глаза.

Только раз его увидел.
Сразу понял я тогда.
Байкал место непростое.
Здесь чистейшая вода.

Он глубокий, даже очень.
Здесь морская глубина.
Она больше километра.
И скалисты берега.

Уникальный заповедник.
Здесь природа создала.
Бог особо постарался.
И святая здесь вода.

В глубь он больше километра.
Разлом дальше в глубь идёт.
Возраст очень,очень древний.
Его старость не берёт.

Он по прежнему так молод.
Что как будто бы вчера.
Его матушка природа.
Только,только создала.

Он становится всё больше.
Как сказали он ростёт.
Есть гипотеза учёных.
В океан он перейдёт.

Ценность берегла природа.
Миллионы лет , века.
Сохранить бы всё как было.
Нам Байкал и  Старика.
   15.10.2013год.    20:05.


Рецензии