Зимняя колыбельная

Ночь присела в уголок –
Спит котёнок, спит щенок,
Спят домашние игрушки
И зверушки – на бочок!

Месяц ясный лишь не спит –
К нам в окошечко глядит,
Нашу деточку качает,
Да про звёзды говорит.

Ветер тучки разгонял,
Звёзды в небе рассыпал.
Чтоб не страшно было детям –
Он им песни распевал.

Водят звёзды хоровод –
За собой уводят год.
Наша детка подрастает –
Ей Чеширский снится кот.

Лишь улыбка среди звёзд.
Где же лапы, где же хвост?
Кот во сне приходит к детям –
Этот кот совсем не прост.

Он в Рождественскую ночь
Все болезни сгонит прочь.
Наша детка вновь здорова
И – гулять уже не прочь.

Баю-баюшки-баю –
Не ложись ты на краю.
Спи усни, моя малышка –
Тебе песенку спою.


2015 г.
фото из интернета


Рецензии