Самый Край Света

на Самом Краю Света стоит дом. в нем только три стены. в нем только три окна. в Западном видно весну. набухшие почки взрываются брызгами нежно-розовых, как ранний рассвет, яблоневых цветов. вишня усеивает росистую траву ковром из лепестков-снежинок. лучи солнца спускаются с гор, чтобы умыться в прохладе ручьев и развеселить молодых влюбленных окуньков.
если присесть у Восточного окна и приглядеться повнимательней, то сквозь плотные струи дождя видно шлепающую по лужам одинокую фигуру человека в котелке. он перепрыгивает через ошметки облаков, придерживая шляпу на голове одной рукой. вторая ему нужна, чтобы чертить молнии изношенным, лишенным половины спиц, зонтиком. иногда человек в котелке присаживается прямо на очередное заблудившееся облако, чтобы передохнуть и выпить чашку горячего крепкого кофе со сгущенным молоком. тогда дождь заботливо притихает, и капает лишь с полей шляпы человека, затекая ему прямо в уши, нашептывая ласково сказки древних персов и узбеков, а вдалеке можно увидеть море сразу с четырьмя лунными дорожками.
в Северном окне только снег. Это Окно Бесконечности. бесконечные снежные барханы отражают бесконечные спектральные переливы от цвета сапфира, ограненного серебром, до идеальной неодушевленной белизны. и небо варит свой густой изумрудный бульон Северного Сияния. у этого окна подолгу могут сидеть лишь рожденные ночью в декабре, поскольку здесь и есть их сердце. остальные же довольно быстро сходят с ума, и сами становятся бесконечностью, поскольку более не в состоянии определять границы своих прекрасных душ от границ пушистых снежных одеял и видеть свое отражение в зеркалах.
вместо четвертой стены в доме деревянный порог. он точно совпадает с Самим Краем Света.
я к чему.
приходи?
в Самый-Самый Край болтать ногами.


Рецензии