Народный герой!

               


Сверкала белым льдом броня,
Трещали ветки от мороза!
Стих сразу замерзал, звеня –
Всё не опишет проза!

Но выдержал всё наш солдат
Зимой – сорок второго!
И хоть пробит не раз бушлат –
Душа бойца здорова!

Тут боль, страдание и смерть
Даётся как награда!
Солдатских судеб круговерть –
Медали, крест, ограда.

Но кто прошёл, Судьбе назло,
Не стал в конце изгоем –
Тому, конечно, повезло –
Народным стал героем!


Рецензии